アルゼンチン赤えびとアボカドのごちそう「美サラダ」
アルゼンチン赤えびのアスタキサンチン、トマトのリコピン、アボカドのビタミンEと、美容と健康に注目の要素が3拍子揃ったごちそうサラダです!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
116kcal
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塩分
0.66g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 適宜
- カットサラダミックス
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- お好みのドレッシング
- 大さじ3
作り方
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アルゼンチン赤えびは、はさみで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうをふり、酒をふりかけて、皿にのせてラップをかけ、1分30秒~2分間レンジで加熱します。
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(1)の頭と尾を残し、殻をむきます。
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器にカットサラダミックスを盛り、(2)と一口大に切ったアボカドとトマトをトッピングし、ドレッシングをかけます。
\ POINT /
- 電子レンジで簡単に蒸しえびが出来ます。
- サラダミックスとドレッシングはお好みの物をチョイスして。
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