アルゼンチン赤えびと冬野菜の塩糀ミルク鍋

塩糀とアルゼンチン赤えびのみそが生み出すWのコクとうま味!栄養バランスも満点のミルク鍋です。〆のお楽しみは濃厚リゾットで!

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    177kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 4人分 ]

アルゼンチン赤えび
8尾
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2個
白菜
1/8個
エリンギ
4本
塩・こしょう
少々

A

牛乳
200ml
200ml
塩糀
40g

作り方

  1. アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れておきます。
  2. じゃがいもとブロッコリーは下ゆでしておきます。
  3. 鍋に【A】を合わせて入れ、一口大に切った白菜、エリンギ、(1)、(2)を入れ、火にかけます。煮立ったら、塩・こしょうで味を調えます。

    \ POINT /

    • 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
    • 鍋の〆はごはんと溶けるチーズでリゾット風に。
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