アルゼンチン赤えびのお手軽アジアンカレー

カレーにアルゼンチン赤えびとココナッツミルクをプラス。あっという間にアジアンテイストのカレーが出来上がります!煮込み時間が少なくて、栄養バランスもバッチリ!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    613kcal

  • 塩分​

    3.9g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
塩・こしょう
各少々
玉ねぎ
40g
なす
50g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
440cc
ココナッツミルク(粉末)
15g
カレールウ
50g
ご飯
440g
(お好みで香采)
適宜

作り方

  1. アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふります。
  2. 玉ねぎはスライス、なす、赤パプリカ、ピーマンは一口大に切り、フライパンにサラダ油を敷き、ソテーし、(1)を加えます。
  3. ココナッツミルク(粉末)を水で溶き、(2)に入れ、沸騰したら火を止め、カレールウを加えます。
  4. 器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みで香菜を添えます。

    \ POINT /

    • 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
    • ココナッツミルクは粉末または缶詰のどちらでもOK。

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