アルゼンチン赤えびの南米風マリネ

たっぷりの香味野菜と合わせた、南米風のマリネです。ドレッシングにレモン汁をプラスするだけで、いつもとひと味違うおいしさに!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    151kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

アルゼンチン赤えび
4尾
少々
紫玉ねぎ
20g
赤パプリカ
20g
黄パプリカ
20g
ピーマン
20g
セロリ
20g
フレンチまたはイタリアンドレッシング
50g
レモン
1/2個
(お好みでタバスコ)
適宜

作り方

  1. アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、頭、尾を残して殻をむき、背わたを取り、水洗いし、水気をよく拭き、軽く塩で下味を付けます。
  2. 野菜はすべてせん切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ります。
  3. レモンは半月スライスを4枚取り、残りはレモン汁にします。
  4. (1)、(2)をフレンチまたはイタリアンドレッシング、レモン汁適宜で軽く和え、器に彩りよく盛ります。

    \ POINT /

    • オリーブ油、塩、ライム又はレモン汁、タバスコで味付けすると、より本格的な味わいに!

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集