さば茶漬け

しっかりとしたサバの旨みが効いた食べ応えのあるお茶漬けです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    245kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

スルッとふた SABA さば水煮
1缶
ご飯
茶碗軽く2杯分
お茶づけの素
2袋
みつば(小口切り)
適量
お湯
300ml

作り方

  1. スルッとふた SABA さば水煮は身を取り出して軽くほぐし、フライパンで焼きます。
  2. 茶碗にご飯を盛り、お茶漬けの素をかけます。
  3. (2)に(1)をのせお湯を注ぎ、みつばをあしらいます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集