さばマヨのオープンサンド
                                    
                                さっぱりとしたサバとマヨネーズが程よい組み合わせです。フランスパンはカリッと焼いて仕上げましょう。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
292kcal
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塩分
1.8g
 
材料 [ 2人分 ]
- さば水煮缶
 - 1缶
 - たまねぎ
 - 1/4個
 - マヨネーズ
 - 大さじ1
 - 塩・黒こしょう
 - 各少々
 - リーフレタス
 - 1枚
 - ミニトマト
 - 6個
 - フランスパン
 - 6cm
 
作り方
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                                        さば水煮缶は身を取り出して、軽くほぐします。
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                                        たまねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)でもみ、冷水にさらして、絞った後、(1)とマヨネーズ、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合せます。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは1/4のくし切にします。
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                                        フランスパンを1cm厚さにスライスし、軽くトーストします。
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                                        (3)が冷めたら(2)を彩りよくトッピングします。
 
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