さばとトマトとオリーブのパスタ

サバの旨みが活きたシンプルなスパゲティ。下ごしらえの少ない材料ばかりですので簡単に作れます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    418kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「デンマーク産さばオイル漬」
1缶
トマト 
1個 180g
オリーブ 
6個
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
適宜
スパゲッティ
200g
バジル
適宜
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 「デンマーク産さばオイル漬」は缶汁をきり、軽くほぐします。
  2. トマトは皮を剥き1cm角に切り、オリーブは輪ぎりにします。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
  4. フラインパンにオリーブ油と粗みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、(2)(3)を加えて中火で炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 器に盛り付け黒こしょうをふり、バジルを添えます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集