活ちくわの南蛮漬け

「活ちくわ」 のうま味とさっぱりとした味わいが美味しい一品。夏におすすめです。

  • 調理時間​

    40

  • エネルギー​

    145kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
1袋(4本)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(20g)
にんじん
2cm(20g)
サラダ油
適量

A

75ml
めんつゆ(3倍)
25ml
25ml
砂糖
大さじ1
唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 「活ちくわ」は、斜め1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、ピーマン、にんじんは千切りにする。
  2. サラダ油をフライパンの底から1cm程度の量になるように入れ、中火にかけ、170℃に温まったら「活ちくわ」を入れて揚げ焼きにする
  3. バットに「活ちくわ」と(1)を並べ、【A】を合わせた調味料をかけ、30分程つけておく。

    \ POINT /

    • 唐辛子の量はお好みで調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集