あんかけ焼きおにぎり

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    372kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

大きな大きな焼きおにぎり
2個
水溶き片栗粉
適量
1個
小ねぎ
少々

A

150cc
粉末だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 鍋にAの調味料を煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶いた卵を細く回し入れる。
  2. 「大きな大きな焼きおにぎり」を表記の時間通りに電子レンジで解凍する。
  3. 器に(2)を置き、(1)を回しかけて刻んだねぎをのせたら完成。

    \ POINT /

    • あんかけのポイントは、「片栗粉でとろみ付け」→「卵を入れる」の順です。
    • 溶き卵がすぐに固まるように中~強火で作りましょう。見た目にもきれいな卵あんかけができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集