むきえびのトムヤムクン
                                    
                                むきえびとトムヤムペーストを使って、人気のトムヤムクンを作ります。お好みの野菜をいれて煮込むだけで簡単においしく作れます。
- 
                                            
調理時間
15分
 - 
                                            
エネルギー
65kcal
 - 
                                            
塩分
1.8g
 
材料 [ 4人分 ]
- 「おいシーフードむきえび」
 - 100g
 - しめじ
 - 100g
 - もやし
 - 100g
 - ミニトマト
 - 8個
 - レモン(いちょう切り)
 - 4枚
 - パクチー
 - 2束
 
A
- 水
 - 800ml
 - トムヤムペースト
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 
作り方
- 
                                        「おいシーフードむきえび」は流水解凍します。
 - 
                                        しめじは食べやすい大きさにほぐし、ミニトマトは半分に切ります。
 - 
                                        鍋に【A】を入れペーストが完全に溶けるまで混ぜます。
 - 
                                        (3)に(1)、(2)、もやしを加えて火にかけて沸騰させます。
 - 
                                        器に盛りつけ、いちょう切りにしたレモン、パクチーを添えて完成です。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。











                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

