むきえびのトムヤムクン
むきえびとトムヤムペーストを使って、人気のトムヤムクンを作ります。お好みの野菜をいれて煮込むだけで簡単においしく作れます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
65kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 4人分 ]
- 「おいシーフードむきえび」
- 100g
- しめじ
- 100g
- もやし
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- レモン(いちょう切り)
- 4枚
- パクチー
- 2束
A
- 水
- 800ml
- トムヤムペースト
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
「おいシーフードむきえび」は流水解凍します。
-
しめじは食べやすい大きさにほぐし、ミニトマトは半分に切ります。
-
鍋に【A】を入れペーストが完全に溶けるまで混ぜます。
-
(3)に(1)、(2)、もやしを加えて火にかけて沸騰させます。
-
器に盛りつけ、いちょう切りにしたレモン、パクチーを添えて完成です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。