むきえびのトムヤムクン

むきえびとトムヤムペーストを使って、人気のトムヤムクンを作ります。お好みの野菜をいれて煮込むだけで簡単においしく作れます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    65kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 4人分 ]

「おいシーフードむきえび」
100g
しめじ
100g
もやし
100g
ミニトマト
8個
レモン(いちょう切り)
4枚
パクチー
2束

A

800ml
トムヤムペースト
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 「おいシーフードむきえび」は流水解凍します。
  2. しめじは食べやすい大きさにほぐし、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 鍋に【A】を入れペーストが完全に溶けるまで混ぜます。
  4. (3)に(1)、(2)、もやしを加えて火にかけて沸騰させます。
  5. 器に盛りつけ、いちょう切りにしたレモン、パクチーを添えて完成です。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集