ちくわのチヂミ

速筋タンパクちくわのうま味と食感が美味しいチヂミレシピです。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 1人分 ]

速筋タンパクちくわ
2本
にら
1/4束(25g)
にんじん
10g
ごま油
大さじ1

A

50ml
薄力粉
25g
片栗粉
20g
中華スープの素
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 速筋タンパくちくわは、7~8㎜の小口切りに、にらは、3㎝に切る。にんじんは、千切りにする。
  2. ボウルに、【A】を入れダマにならないように混ぜ、(1)を加えてよく絡ませる。
  3. 熱したホットプレートに、ごま油大さじ1/2と(2)を形を整えながら入れ2分を目安に、やや焦げ目がついたら、裏返す。
  4. さらに約2分焼き、チヂミのフチからごま油大さじ1/2を回し入れ、両面をカリッと仕上げる。

    \ POINT /

    • 市販のチヂミ粉で作ることもできます。
    • 市販のチヂミのタレや、ぽん酢しょうゆとラー油を混ぜ合わせたものなどをつけてお召し上がりください。
    • 写真は、2人分です。

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