いかとほたてのバジル風味スパゲッティ

「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」を使って、スパゲッティにアレンジしました。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
639kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
- 1袋
- オリーブ油
- 50ml
- 塩
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
フライパンに解凍した「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」とオリーブ油を入れ、弱火で具材を炒めます(約7分)。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
-
ゆで上がったスパゲッティを1に加え、軽く混ぜあわせ、塩で味をととのえます。
\ POINT /
- チーズを加えると、濃厚な味わいになります。スパゲティを冷水で洗い、冷製パスタにしても!
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。