いかとほたてのバジル風味スパゲッティ

「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」を使って、スパゲッティにアレンジしました。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    639kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
1袋
オリーブ油
50ml
少々
スパゲッティ
160g

作り方

  1. フライパンに解凍した「バジル香るいかとほたてのハーブ炒め」とオリーブ油を入れ、弱火で具材を炒めます(約7分)。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。
  3. ゆで上がったスパゲッティを1に加え、軽く混ぜあわせ、塩で味をととのえます。

    \ POINT /

    • チーズを加えると、濃厚な味わいになります。スパゲティを冷水で洗い、冷製パスタにしても!
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集