さんま蒲焼のポテトサラダ

おさかなも野菜も楽しめる、簡単和風ポテトサラダです。副菜はもちろんおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 4人分 ]

「さんま蒲焼」
1缶
じゃがいも
150g
たまねぎ
1/4~1/5個(約30g)
マヨネーズ
大さじ1
小ねぎ
適量

作り方

  1. たまねぎは薄くスライスし、10分ほど水煮にさらし、水分をしぼる。
  2. じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆで、フォークでつぶす。
  3. (1)(2)と「さんま蒲焼」の缶汁・身、マヨネーズを合わせ混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、小ねぎを添える。
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