オイルサーディンとミニトマトのパエリア

オイルサーディンで手軽に豪華にできる簡単パエリア。ボリュームも見た目も華やか。キャンプのメインメニューにもおすすめです。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    523kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2~3人分 ]

1合
「オイルサーディン」
1缶
ミニトマト
5個
アスパラガス
1本
オリーブ油
小さじ1
にんにく(チューブ)
少々
レモン
適宜

A

250ml
コンソメ顆粒
小さじ1
カレー粉
小さじ1
フライドオニオン
大さじ2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. アスパラガスは、根元の固い部分、皮の固い部分を取り、5cm程度に切る。
  2. オリーブ油・「オイルサーディン」のオイル・にんにくを入れたスキレットを中火で熱し、香りがたってきたら、米を加えて透き通るまで炒める。
  3. 【A】を加え、沸騰後、軽くかき混ぜたら、強めの弱火に落とし、「オイルサーディン」の身・ミニトマトをバランスよく並べ、蓋をして15分炊く。
  4. 蓋をあけて、火を強め、パチパチと音がするまで水分をよく飛ばし、アスパラガスをバランスよく並べる。
  5. 火を止めて、再び、蓋をし、5分ほど蒸らす。
  6. お好みでレモンを添える。

    \ POINT /

    • 栄養価は、全量を2人分で割って算出しています。
    • 直径18cmのスキレットを使用しています。
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