レシピ特集

料理のレパートリーが広がる!アルゼンチン赤えびのレシピ

公開日:2016年11月1日

「アルゼンチン赤えび」18レシピ 料理のレパートリーが広がる!

「アルゼンチン赤えび」18レシピ 料理のレパートリーが広がる!

アルゼンチン赤えびは、刺身はもちろん、定番のエビチリや海老フライの他、多種の調理法で食べられる万能食材です。「生で&炒めて&焼いて」美味しい、バラエティ豊かなメニューをご紹介いたします。

アルゼンチン天然赤えびの3つの特徴を大公開!

POINT2 えびの下処理

アルゼンチン赤えびは、「炒める」が美味しい!

アルゼンチン赤えびは、「炒める」が美味しい!

アルゼンチン赤えびは、加熱するほど甘みが増します。くせのない味で、和・洋・中、さまざまな料理や味付けに合う万能食材です。

アルゼンチン赤えびは、「スープ・鍋」が美味しい!

アルゼンチン赤えびは、「スープ・鍋」が美味しい!

赤えびを水から煮るとスープに「うまみ」が出ますが、煮すぎると身がしまります。えび自体をおいしく食べたい場合は短時間「1~2分」で仕上げましょう。

具材・ソースの「のっけ焼き」で華やかレシピ!

具材・ソースの「のっけ焼き」で華やかレシピ!

赤えびは、見た目も食べごたえもボリューム感あり、ソースや具材をのせて焼くだけで、食卓が華やかに大変身。

「高タンパク質・低脂肪」で満足レシピ

「高タンパク質・低脂肪」で満足レシピ

お肉のかわえりに赤えびに変えれば見た目は豪華なのにヘルシーな料理が簡単に作れます。殻付きのまま焼くと、香ばしい香りでジューシーに仕上がるので美味しさ倍増です。

「野菜と合わせて」栄養バランス満点レシピ

「野菜と合わせて」栄養バランス満点レシピ

アルゼンチン赤えびに不足しているビタミンC、野菜を加えたメニューにすれば栄養バランス満点の一皿になります。

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