海からサラダフレークのぬた
香り立つわけぎと「海からサラダフレーク」を酢みそで和えて、彩り豊かなぬたの出来上がり。わけぎの代わりにきのこを使ってもおいしく召しあがれます。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
46kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- わけぎ
- 1/2束
- 酢
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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酢・みそ・砂糖をあわせておきます。
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煮たった湯でわけぎをゆでて、冷水にとり、包丁の背で青い部分のぬめりをとったあと水気を切り、3cmの長さに切ります。
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「海からサラダフレーク」と(2)を器に盛り、(1)をかけます。
\ POINT /
- わけぎ以外では、もやしやえのき・しめじなどのきのこ類もあいます。いずれも歯ごたえが残るようにさっとゆで、しっかり水気を切ってあわせましょう。大葉をトッピングすると彩りがよくなりますよ。
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