海からサラダフレークの変わりやっこ

木綿豆腐に納豆・オクラ・やまいものねばねば食材と「海からサラダフレーク」をトッピング。とってもお手軽な栄養満点メニューです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
257kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- 木綿どうふ
- 1丁
- 山芋
- 100g
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- みょうが
- 1/2個
- 長ねぎ
- 5cm
- ポン酢
- 適宜
作り方
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長ねぎは白髪ねぎにし、千切りにしたみょうがと合わせる。
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オクラは塩もみしてさっとゆで、輪切りにする。すりおろした山芋と混ぜ合わせる。
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豆腐を器に盛り、(2)をかける。納豆・軽くほぐした「海からサラダフレーク」をのせて(1)を盛る。ポン酢をかける。
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