海からサラダフレークの変わりやっこ

木綿豆腐に納豆・オクラ・やまいものねばねば食材と「海からサラダフレーク」をトッピング。とってもお手軽な栄養満点メニューです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    257kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
木綿どうふ
1丁
山芋
100g
オクラ
2本
納豆
1パック
みょうが
1/2個
長ねぎ
5cm
ポン酢
適宜

作り方

  1. 長ねぎは白髪ねぎにし、千切りにしたみょうがと合わせる。
  2. オクラは塩もみしてさっとゆで、輪切りにする。すりおろした山芋と混ぜ合わせる。
  3. 豆腐を器に盛り、(2)をかける。納豆・軽くほぐした「海からサラダフレーク」をのせて(1)を盛る。ポン酢をかける。

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