海からサラダフレークのダイスサラダ

トマトやチーズを角切りにして、彩り鮮やかな「海からサラダフレーク」のダイスサラダ。フランスパンにトッピングすれば、おしゃれなオープンサンドに早変わり。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
40g
かぶ
1/2個
トマト
1/2個
アスパラガス
2本
チーズ
40g
小さじ2
砂糖
小さじ3/4
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは1cmの長さに切って下ゆでします。トマト・チーズは1cmの角切りに、かぶは薄切りにします。
  2. 酢・砂糖・塩・こしょう・オリーブ油を混ぜ、ドレッシングを作ります。
  3. ボウルに、(1)・「海からサラダフレーク」を入れ、(2)をかけてよく混ぜあわせます。

    \ POINT /

    • 軽くトーストしたフランスパンにトッピングし、オープンサンドにすると、ホームパーティーにも役立つカラフルな一品に。春先に出まわる、旬のかぶはやわらかいので、1cmの角切りにすると、食感もさらに楽しめます。

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