海からサラダフレークとキャベツのホットサラダ

しんなり甘いキャベツと「海からサラダフレーク」を堪能するホットサラダ。カリッと香ばしいアーモンドスライスが味をいっそう引き立てます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    191kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
50g
キャベツ
1/4個
アーモンドスライス
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1/2
こしょう
少々
ワインビネガー
大さじ1.5
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. キャベツは7~8mm幅に切ります。アーモンドスライスはフライパンでから炒りします。「海からサラダフレーク」をやわらかくほぐし、レモン汁をかけておきます。
  2. ボウルに塩・砂糖・白ワイン・こしょう・ワインビネガー・サラダ油を合わせておきます。
  3. フライパンを強火にかけ、キャベツを入れて約1分間炒めます。(2)を全体にふりかけ、さらに約1分間炒めたら火を止めます。
  4. 「海からサラダフレーク」を加えて余熱で混ぜ合わせたら器に盛り、上にアーモンドスライスを散らします。

    \ POINT /

    • さっぱりした味わいのホットサラダです。紫キャベツを2に1時間ほどつけておき、水気をきって炒めると、ザワークラウト風味になります。アーモンドスライスの代わりに、白ごま・くるみなどをトッピングしても香ばしさが楽しめます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集