海からサラダフレークとだいこんの香味ドレッシングサラダ

シャキシャキのせん切りだいこんときゅうりの食感を楽しめる香味ドレッシングサラダ。「海からサラダフレーク」のうまみが、サラダの味をいっそうグレードアップします。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    198kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
100g
だいこん
1/6本
きゅうり
1/3本
水菜
1/6束
もみのり
適宜

香味ドレッシング

大葉
2枚
みょうが
1/2個
しょうゆ
40cc
大さじ2
サラダ油
50cc

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. だいこん・きゅうりはせん切り、水菜は3cmに切り、水につけてシャキッとさせ、ざるに取って水気を切ります。
  3. (1)・(2)をあわせて器に盛って、もみのりを散らし、よく混ぜ合わせた【香味ドレッシング】をかけます。

    \ POINT /

    • だいこんと水菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。かいわれだいこん・スプラウト・そばの芽・サニーレタスなどを加えてもよいでしょう。

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