海からサラダフレークとじゃがいものレモンクリームドレッシングサラダ

シャキシャキ食感の薄切りじゃがいもと「海からサラダフレーク」のコンビに、レモン風味のクリームドレッシングがよく合う簡単サラダです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    295kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
じゃがいも
2個
ベビーリーフ
1/2袋

レモン風味クリームドレッシング

レモン汁
小さじ2
塩・こしょう
各少々
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてピーラーでリボン状に細長くそぎ、水につけておきます。
  2. 鍋にたっぷりの水・酢少々(分量外)・じゃがいもを入れて中火で約3分間ゆで、冷水で冷まして水気を切ります。
  3. 【レモン風味クリームドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 「海からサラダフレーク」・(2)・ベビーリーフを合わせて器に盛り、(3)をかけていただきます。

    \ POINT /

    • ドレッシングは、マヨネーズの代わりに泡立てた生クリームを混ぜると、あっさりとした風味になります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集