焼さけあらほぐしと納豆のおろしだれ和え

「焼さけあらほぐし」にだいこんおろし・ほうれん草・納豆を混ぜ合わせてポン酢で味付け。簡単だけど、さっぱりとしたおいしさ。ついごはんをおかわりしたくなりますね。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    88kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ2
ほうれん草
80g
納豆(小粒)
1パック(45g)
少々
おろしだいこん
大さじ2
ポン酢
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでして固くしぼり、3cm幅に切ります。大葉は細かく刻んでおきます。
  2. ボウルに納豆を入れ、よく混ぜてねばりを出します。「焼さけあらほぐし」・ほうれん草を加えて、さらに混ぜ合わせます。
  3. 大葉・おろしだいこん・ポン酢を混ぜたおろしだれを(2)と合わせ、器に盛りつけます。

    \ POINT /

    • さっぱりした味わいで、ごはんにのせておいしくいただける1品です。ほうれん草のかわりに小松菜を使うと、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
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