海からサラダフレークと豆腐のサラダ

たっぷり野菜と豆腐のサラダに、「海からサラダフレーク」をぜいたくに和えました。ドレッシングはごま仕立ての中華かからし風味の和風のお好みで。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    125kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 3人分 ]

「海からサラダフレーク」
120g
ベビーリーフ
50g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
木綿豆腐
1/2丁

中華ごまドレッシング

しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
少々
白いりごま
適量

作り方

  1. 豆腐はあらかじめ重石をして水分を切っておき、1.5cmの角切りにします。
  2. きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスします。ミニトマトは1/4に切ります。ベビーリーフは冷水でパリッとさせ、水気をよく切ります。
  3. 【中華ごまドレッシング】の材料をボウル等に入れて、合わせます。
  4. 大きめのボウルに、(1)・(2)・「海からサラダフレーク」を入れて軽く合わせ、器に盛り付けたら、(3)をかけていただきます。

    \ POINT /

    • ドレッシングは、大根おろし・おろししょうが・わさび・和からしなどお好みの風味をつけてどうぞ。

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