海からサラダフレークとポテトのさっぱりサラダ

乱切りじゃがいもに「海からサラダフレーク」をからめたさっぱりポテトサラダ。たまごを使っていないので、アレルギーの方も大丈夫。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
201kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 70g
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/8個
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
調味料
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- マスタード
- 適宜
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
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じゃがいもは乱切りにし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分間加熱します。ラップを取ってボウルに移し、あたたかいうちに酢・塩少量をふります。
-
きゅうりは小口切りに、たまねぎは薄切りにしてそれぞれ塩少量をふってしんなりさせ、よく水気を切ります。
-
あらくほぐした「海からサラダフレーク」・(1)・(2)・【調味料】をあえます。
\ POINT /
- マヨネーズを使わない、さっぱりしたポテトサラダです。じゃがいもはあたたかいうちに酢をまぶすと、味がなじみやすくなります。
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