海からサラダフレークといろいろきのこのホットサラダ

きのこをたっぷり使ったホットサラダで秋らしい食卓を演出。「海からサラダフレーク」をほぐしてからめれば、山の幸と海の幸がお皿の中で出会います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    116kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
70g
しめじ
1/2袋
生しいたけ
4枚
まいたけ
1/2袋
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/4本
にんにく
1片
リーフレタス
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
適宜
こしょう
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. しめじ・生しいたけ・まいたけ・エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切ります。ズッキーニは7mm厚さの半月切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒めます。香りがしたら、しめじ・生しいたけ・まいたけ・エリンギ・ズッキーニを加えて強火で約1分間炒めます。
  3. (2)に白ワインを加えてさらに3~4分間炒めてから、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. (3)のあら熱を取り、「海からサラダフレーク」をさっくりと混ぜます。リーフレタスを敷いた器に盛りつけ、レモン汁をかけていただきます。

    \ POINT /

    • いろいろな種類のきのこを組みあわせた、秋らしさを楽しめるホットサラダ。きのこそれぞれの食感を楽しめます。

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