海からサラダフレークのナムル
 
                                    
                                ピリ辛のナムルに「海からサラダフレーク」のジューシーなうまみがよく合います。ほかほかごはんにかけて食べるのもおいしい!
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                                            調理時間 ~10分 
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                                            エネルギー 194kcal 
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                                            塩分 3.6g 
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 65g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
ナムルのたれ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 白すりごま
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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                                        もやしは根を取り、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯で2~3分間ゆでます。ざるに上げ、水気をよく切ってさまします。にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにします。
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                                        ボウルにもやしを入れ、ごま油をふって全体になじませます。【ナムルのたれ】の材料を加え、よく混ぜ合わせます。
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                                        食べやすくほぐした「海からサラダフレーク」を加え、軽く混ぜ合わせます。\ POINT / - ほうれん草・にら・ズッキーニなどの野菜と合わせてもよいでしょう。あたたかいごはんにナムル・温泉たまごをのせてナムル丼にするのもおすすめです。
 
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