海からサラダフレークのナムル

ピリ辛のナムルに「海からサラダフレーク」のジューシーなうまみがよく合います。ほかほかごはんにかけて食べるのもおいしい!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    194kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
65g
もやし
1袋
ごま油
大さじ2

ナムルのたれ

しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/4
白すりごま
大さじ1
にんにく
1片
長ねぎ
少々
一味唐辛子
少々
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. もやしは根を取り、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯で2~3分間ゆでます。ざるに上げ、水気をよく切ってさまします。にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルにもやしを入れ、ごま油をふって全体になじませます。【ナムルのたれ】の材料を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 食べやすくほぐした「海からサラダフレーク」を加え、軽く混ぜ合わせます。

    \ POINT /

    • ほうれん草・にら・ズッキーニなどの野菜と合わせてもよいでしょう。あたたかいごはんにナムル・温泉たまごをのせてナムル丼にするのもおすすめです。

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