海からサラダフレークのマカロニサラダ

いつものマカロニサラダに「海からサラダフレーク」を加えただけで、ジューシーな味わいがこたえられないシーフードサラダに大変身!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    279kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
65g
マカロニ(フジッリ)
50g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
ホールコーン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. マカロニ・いちょう切りにしたにんじんをゆでて冷水にとり、しっかりと水切りをします。
  2. たまねぎはみじん切り、きゅうりは小口切りにします。それぞれ塩をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をよくしぼります。
  3. ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・砂糖・酢・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)・ほぐした「海からサラダフレーク」・ホールコーンを加えて和え、器に盛ります。

    \ POINT /

    • 「海からサラダフレーク」とヨーグルトのさわやかな酸味がマッチしたサラダなので、特にお子さんにおすすめです。ロールパンや食パンにはさんで、サンドイッチにしてもよいでしょう。

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