焼さけあらほぐしとえだ豆のポテトサラダ

ストック棚にある「焼さけあらほぐし」と乾燥マッシュポテト、冷凍庫の「塩あじえだ豆」で作るポテトサラダ。お湯があれば加熱も不要です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ2
「塩あじえだ豆」
16さや
乾燥マッシュポテト(市販品)
50g
熱湯
100cc
牛乳
100cc
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから取り出します。
  2. ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、熱湯・牛乳を加えて戻します。
  3. (2)に「焼さけあらほぐし」・(1)・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • 「塩あじえだ豆」は半解凍でさやから取り出し、マッシュポテトが熱いうちに加えると、解凍時間が短縮できます。
    • お好みで、粒マスタードを加えてもよいでしょう。
    • ロールパンや食パンにはさんでもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集