海からサラダとキャベツの和風コールスローマリネ

少量のドレッシングでもよく味がなじみ、油分と塩分を控えたい方にもおすすめのレシピ。野菜の自然な甘みが楽しめるので、春キャベツや新たまねぎの季節にぜひ試したいですね。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    83kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
70g
キャベツ
1~2枚
たまねぎ
1/6個
ポン酢(市販品)
大さじ1
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ1

作り方

  1. キャベツは約5~6mm角に細かく刻み、たまねぎは粗みじん切りにします。
  2. ボウルまたはビニール袋に(1)・ポン酢を入れて混ぜ合わせ、約10分間おき、水分を軽くしぼります。
  3. (2)に「海からサラダフレーク」・フレンチドレッシングを加えて和え、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • ビニール袋を使う場合は、空気を入れて口をしっかりと持ち、振り混ぜるようにします。
    • 野菜とポン酢を和えて冷蔵庫に保存しておけば、いそがしい時でも簡単に仕上げられます。ただし、1~2日以内に使い切りましょう。
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