えびといんげんのジェノベーゼパスタ

「むきえび」のプリプリ感とバジルの香りが食欲をそそる本格パスタ。市販品のバジルペーストにオリーブ油を加えるだけで、より味わい深いソースに仕上がります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    508kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフード むきえび」
80g
スパゲッティ
160g
いんげん
40g
じゃがいも
1個
バジルペースト(市販品)
2人分
オリーブ油
大さじ1
バジルの葉(お好みで)
適宜

作り方

  1. いんげんは約3cm長さに切り、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ります。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、ゆで上がり5分前にじゃがいも、1分前にいんげん・凍ったままの「むきえび」を加え、ゆで上がったらざるに上げて水気を切り、空の鍋に戻します。
  3. (2)が熱いうちにバジルペースト・オリーブ油を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り付け、バジルの葉を飾ります。

    \ POINT /

    • スパゲッティと具材を一緒にゆで上げるので、鍋ひとつで手早く完成します。
    • 「むきえび」の他にも、「えびいかミックス」・「シーフードミックス」・たこ・ほたてなどを使ってもよいでしょう。
    • お好みで、パルメザンチーズや角切りにしたモッツァレラチーズを加えてもおいしくいただけます。

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