えびとにらのチヂミ

プリプリしたえびとにらの風味がよく合う韓国チヂミ。白玉粉を使えば、外はカリカリ、中はもっちりと仕上がります。
市販品のポン酢しょうゆを使った簡単ピリ辛たれで、おやつにもピッタリ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    223kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

おいシーフード むきえび
80g
にら
40g
ごま油
小さじ2

[たれ]

ポン酢しょうゆ(市販品)
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

[生地]

2個
白玉粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ポン酢しょうゆにコチュジャンを加え、たれを作ります。
    にらは約4cm長さのざく切りにします。
  2. ボウルに卵・白玉粉・小麦粉・塩・こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。
    次に、にら・むきえびを加えて混ぜます。
  3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、中火で両面2~3分ずつ焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添えて完成です。

    \ POINT /

    • 白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
    • 薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えてアレンジしてもよいでしょう。
    • コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。

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