材料 [ 2人分 ]
- おいシーフード むきえび
 - 80g
 - にら
 - 40g
 - ごま油
 - 小さじ2
 
[たれ]
- ポン酢しょうゆ(市販品)
 - 大さじ1
 - コチュジャン
 - 小さじ1
 
[生地]
- 卵
 - 2個
 - 白玉粉
 - 大さじ2
 - 小麦粉
 - 大さじ2
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
- 
                                        ポン酢しょうゆにコチュジャンを加え、たれを作ります。
にらは約4cm長さのざく切りにします。
 - 
                                        ボウルに卵・白玉粉・小麦粉・塩・こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。
次に、にら・むきえびを加えて混ぜます。
 - 
                                        フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、中火で両面2~3分ずつ焼きます。

 - 
                                        食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添えて完成です。
\ POINT /
- 白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
 - 薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えてアレンジしてもよいでしょう。
 - コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。
 
 
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