海からサラダフレークとかぼちゃのサラダ

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    185kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 4人分 ]

「海からサラダフレーク」
120g
かぼちゃ
300g
にんじん
30g(1/2本)
たまねぎスライス
25g(1/8個)
練りからし
1g
きゅうり
25g(1/4本)
0.8g
砂糖
1g
コショウ
0.1g
マヨネーズ
70g

作り方

  1. かぼちゃは良く洗い、皮を残して1cm位の大きさに切る。にんじんは皮をむいて5mm位のいちょう切りにし、かぼちゃと一緒に皿に平らに広げて電子レンジ500Wで6~6分半加熱する。
  2. たまねぎはスライスし、塩を振ってしばらく置く。しんなりしたら水にさらし、ふきんで包んで水気を絞る。ボールにたまねぎと練りからしを入れて混ぜる。
  3. 「海からサラダフレーク」を小口サイズに分けて、きゅうりを小口切りにし、マヨネーズ以外の具材と調味料を全て(2)のボールに入れて、かぼちゃの1/3程度をつぶしながらざっくりと混ぜ、最後にマヨネーズを加えて全体に混ざったら完成。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集