さばとかぶのマリネサラダ
                                    
                                さば缶汁を利用したさっぱり簡単メニュー。かぶ以外の野菜でもお試しください。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
108kcal
 - 
                                            
塩分
1.1g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
 - 1缶
 - かぶ
 - 3個(130g)
 - 食塩
 - 適量
 - 輪きり唐辛子
 - ひとつまみ
 - イタリアンパセリ
 - 適宜
 
マリネ液
- 「さば水煮」
 - 1缶分
 - レモン汁
 - 大さじ1・1/2
 - 黒こしょう
 - 少々
 
作り方
- 
                                        「さば水煮缶」は身を取り出して軽くほぐします。※缶汁は捨てずにとっておきます。
 - 
                                        かぶは皮を剥いて薄い半月切りにした後、食塩をふり約5分置いた後、水気を絞ります。
 - 
                                        缶汁とレモン汁、黒こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
 - 
                                        (3)に(1)(2)と輪切り唐辛子を入れて、15分ほどマリネし、器に盛り、お好みでイタリアンパセリをそえます。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

