さばとカブのマリネサラダ

さば缶汁を利用したさっぱり簡単メニュー。カブ以外の野菜でもお試しください。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    259kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「デンマーク産さばオイル漬」
1缶
カブ
3個 130g
 食塩
適宜
輪きり唐辛子
0.5g
イタリアンパセリ
適宜

マリネ液

さば缶の缶汁
40g
レモン汁
20g
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 「デンマーク産さばオイル漬」は缶汁をきり軽くほぐします。※缶汁は捨てずにとっておきます。
  2. カブは皮を剥いて薄い半月切りにした後、食塩をふり約5分置いた後、水気を絞ります。
  3. 缶汁とレモン汁、黒こしょうを混ぜ合わせマリネ液を作ります。
  4. (3)に(1)(2)と唐辛子を入れて、マリネします。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集