海からサラダフレークと長芋の梅もずく酢あえ
                                    
                                こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
- 
                                            
調理時間
~10分
 - 
                                            
エネルギー
136kcal
 - 
                                            
塩分
1.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
 - 72g(1パック)
 - 長芋
 - 100g
 - はちみつ梅干し
 - 大粒1個
 - もずく酢
 - 1パック
 - しそ
 - 3枚
 
作り方
- 
                                        「海からサラダフレーク」は手で大きめにほぐし、しそは千切りする。
 - 
                                        はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
 - 
                                        長いもは皮をむき、ジップ袋に入れてめん棒で叩く。
 - 
                                        (3)に「海からサラダフレーク」・梅干し・もずく酢を入れて和える。
 - 
                                        器に(4)を盛り、しそをのせて出来上がり。
\ POINT /
- 長いもはゴロっと感が残る程度に叩いてください。
 - 普通のしそ梅干しを使ってもOKです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

