海からサラダフレークと菜の花の白和え

海からサラダフレークと白だしで下味をつけた菜の花を、なめらかな和え衣で和えました。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    158kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
菜の花
1/2束(100g)
白だし
小さじ1
木綿豆腐
1/2丁(150g)

A

白練りごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞る。
    3cm長さに切り、白だしを絡める。
  2. 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分加熱し、水切りする。
  3. (2)の豆腐をザルで裏ごし、【A】を加えてよく混ぜる。
  4. (3)に汁気をきった(1)・「海からサラダフレーク」を加えてよく和える。
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