いかのXO醤炒め

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    182kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

するめいか
1杯
たまねぎ
100g
赤パプリカ
40g
にんにくの芽
40g
ごま油
小さじ2

合わせ調味料

XO醤
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. するめいかは皮をむいて胴体は輪切りに、足は食べやすい大きさに切ります。
  2. たまねぎ、赤パプリカは薄切りにします。にんにくの芽は4cm長さに切り、熱湯でゆでておきます。
  3. フライパンにごま油小さじ1を熱してするめいかを入れて炒め、火が通ったら取り出します。ごま油小さじ1を足して(2)を炒め、野菜がしんなりしたら、するめいかを戻し入れ、【合わせ調味料】で味付けします。

    \ POINT /

    • XO醤は商品により多少味が異なるので、塩で味をととのえてください。

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