かにかまメンマあえ
                                    
                                海からサラダフレーク・メンマ・きゅうりを和えるだけの、お手軽レシピ。ポン酢を加えて味を引き締め、しっかりした味つけはお酒にもぴったりです。
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調理時間
5分
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エネルギー
116kcal
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塩分
1.8g
 
材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
 - 72g
 - きゅうり
 - 1本(100g)
 - 長ねぎ(白い部分)
 - 1/4本
 - めんま
 - 50g
 - ポン酢
 - 大さじ1
 - ごま油
 - 大さじ1
 - 白いりごま
 - 適量
 - こしょう
 - 適量
 
作り方
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                                        きゅうりは細切りにする。
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                                        長ねぎは白髪ねぎを作り水にさらす。
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                                        海からサラダフレークは手でほぐし、ボウルにすべての材料を入れてよく和える。
 
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