かにかまメンマあえ

海からサラダフレーク・メンマ・きゅうりを和えるだけの、お手軽レシピ。ポン酢を加えて味を引き締め、しっかりした味つけはお酒にもぴったりです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    116kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

海からサラダフレーク
72g
きゅうり
1本(100g)
長ねぎ(白い部分)
1/4本
めんま
50g
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
こしょう
適量

作り方

  1. きゅうりは細切りにする。
  2. 長ねぎは白髪ねぎを作り水にさらす。
  3. 海からサラダフレークは手でほぐし、ボウルにすべての材料を入れてよく和える。

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