海からサラダフレークとはくさいの塩昆布和え

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    73kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1/2パック(60g)
はくさい
200g
小さじ1/4
しょうが(千切り)
1/2かけ分(4g)
酢(あれば米酢)
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
塩昆布
2g
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. はくさいは細切りにして塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。
  2. しょうがと酢を合わせておく。
  3. ボウルにはくさいを入れてごま油を絡め、ほぐした「海からサラダフレーク」・(2)・塩昆布・白ごまを加えてよく和える。
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