むきえびとアボカドの簡単和風ドレッシング和え

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
321kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 3~4人分 ]
- おいシーフード むきえび
- 1袋(160g)
- アボカド
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- リーフレタス(お好みで)
- 適量
A
- ごま油
- 小さじ2
- ぽん酢しょうゆ
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
「おいシーフード むきえび」は、冷蔵庫で解凍しておき、流水で洗って水気を切る。
-
沸騰したお湯に酒を入れて、(1)を1分ほど茹でる。
-
アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて2cm角程度に切る。ボウルに入れ、(2)と【A】の調味料を加えてよく和える。
-
お好みでお皿にリーフレタスをしき、(3)をのせて刻み海苔をかけたらできあがり。
\ POINT /
- いりごまや、すりごまを加えてもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。