海からサラダフレークの焼き春巻き

海からサラダフレークとパクチーなどの野菜を春巻きの皮で包んで、スイートチリソースでいただきます。 オーブントースターを使って焼き上げます。もう一品のおかずや、おもてなし、お弁当のおかずにも使えて おしゃれで便利な一品です。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    293kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1パック
紫たまねぎ
1/4個
パクチー
15g
アボカド
1/2個
春巻きの皮
6枚
スイートチリソース
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 紫たまねぎは薄切り、パクチーは茎の部分を3cm長さに、アボカドは5mm幅に切ります。
  2. 春巻きの皮はザラザラした面を表にし、角が下にくるように置きます。真ん中より手前に「海からサラダフレーク」・①をのせます。
  3. 手前の角を内側にたたみます。左右を内側に折り込み、上に巻いていき、巻き終わりの先端に水をつけてとじます。
  4. ②の両面にサラダ油をぬりトースターで約15分、両面を焼きます。
  5. 器に盛り、パクチーの葉・スイートチリソースを添えます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集