速筋タンパクちくわのガーリック炒め
 
                                    
                                料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。あっという間にできる、体に優しい家飲みおかず。体に必要な栄養もたっぷりで優しく、おいしく作れます。
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                                            調理時間 ~10分 
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                                            エネルギー 64.4kcal 
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                                            塩分 0.6g 
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクちくわ
- 3本
- しめじ
- 1パック(100g)
- ピーマン
- 3個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1程度
作り方
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                                        しめじは石づきをとりほぐし、ピーマンは種ごとひとくちサイズ、「速筋タンパクちくわ」は斜め切り、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
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                                        フライパンにオリーブ油・(1)のにんにくを入れ香りがしてきたら残りの(1)を加え、ざっと炒め合わせる。
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                                        塩・こしょうで味を整え、パセリを加えさっと混ぜ合わせる。\ POINT / - うまみの強い「速筋タンパクちくわ」を使うことで、ピーマンは種ごと、ヘタまで使って調理してもおいしさにつなげることができます。
 
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