いかとほたてのパエリア風炊き込みご飯
具材を入れて、スイッチを押すだけ!炊飯器を使って簡単にできあがる嬉しいレシピ。具材のうま味と風味がご飯に染みこみます。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
380kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- バジル香るいかとほたてのハーブ炒め
- 1袋
- 米
- 1合
- パセリ(みじん切り)
- 適量
A
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
米を洗って、15分ほど浸水しておく。「バジル香いかとほたてのハーブ炒め」は表記の時間通りに解凍しておく。
-
炊飯器に米、【A】を入れて混ぜ合わせたら、「バジル香いかとほたてのハーブ炒め」を上にのせ、普通に炊飯する。
-
炊き上がったら具材を取り出してから、さっくりと混ぜ合わせて、取り出して置いた具材と共にバランスよくお皿に盛り、パセリをふる。
\ POINT /
- お米は浸水させておくことで味がしっかりと馴染みます。
- 時間があれば、スナップエンドウだけ、別で炒めるとよりシャキシャキとした食感を楽しむことができます。
- 炊飯時間は含まれていません。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。