おさかなミンチの野菜カルパッチョ
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。「おさかなミンチ」でタンパク質もとれるカルパッチョ
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調理時間
~10分
-
エネルギー
200kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなミンチ」
- 100g
- たまねぎ
- 1/8個(25g)
- オリーブ油(炒め用)
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個(100g)
- アボカド
- 1/2個(75g)
- オリーブ油(ソース用)
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(お好み)
- 少々
- 黒こしょう(お好み)
- 少々
作り方
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フライパンをあたため、オリーブ油(炒め用)を入れ、「おさかなミンチ」・みじん切りにしたたまねぎを炒め、塩・こしょうで味をつけて火からおろす。
-
酢・粒マスタード・オリーブ油・(1)を混ぜソースを作る。
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アボカド・トマトを薄めにスライスしお皿に並べ、(2)のソースをかける。
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刻んだイタリアンパセリや黒こしょうをお好みで散らす。
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