えびとアボカドのサラダ
えびとアボカドのコンビは子供たちにも大人気!新鮮野菜もたっぷり使って栄養バランスも抜群です。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
63kcal
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塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おいシーフード むきえび」
- 6尾
- レタス
- 30g
- トマト
- 20g
- アボカド
- 20g
- たまねぎ
- 10g
- ゆでたまご(みじん切り)
- 適宜
- パセリ(乾燥)
- 少々
A
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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「むきえび」は凍ったまま塩ゆでして水気を切り、さまします。
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レタスは約1cm角に切り、トマト・アボカドは1cmの角切り、たまねぎは薄切りにします。
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ボウルに【A】(マヨネーズ・塩・こしょう)を混ぜ合わせて、(1)・アボカド・たまねぎを加えて和えます。
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器にレタスを盛り付け、(3)をのせ、トマト・ゆでたまごを散らして、パセリを振ります。
\ POINT /
- 「むきえび」はサッとゆでて、プリプリの食感を残しましょう。
- 大きめのざく切りにしたゆでたまごを使ってもおいしくいただけます。
- お好みでクルトンをトッピングするのもオススメです。
- パンにもよく合うので、サンドイッチのフィリングにしてもよいでしょう。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
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