えびと春雨の中華風サラダ

プリプリえびとツルツル春雨の食感が楽しい中華風サラダです。ごま油と炒りごまの風味と香ばしさに、長ねぎとおろししょうががアクセント。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    49kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフード むきえび」
6尾
春雨
10g
長ねぎ
10g
パプリカ(赤)
10g
きゅうり
1/4本
白炒りごま
少々

A

おろししょうが
少々
しょうゆ
小さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1/4
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 「むきえび」は凍ったまま塩ゆでして水気を切ってさまし、春雨はゆでて冷水でしめ、食べやすい長さに切ります。
  2. 長ねぎはみじん切り、パプリカ・きゅうりは千切りにします。
  3. ボウルに【A】(おろししょうが・しょうゆ・顆粒鶏がらスープ・酢・ごま油)を混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて和えます。
  4. 器に盛り付け、白炒りごまを振ります。

    \ POINT /

    • 熱湯で戻すタイプの春雨を使えば、ゆでる手間が省けます。
    • 「むきえび」はサッとゆでて、プリプリの食感を残しましょう。
    • お好みでラー油を加えて、ピリ辛にアレンジしてもおいしくいただけます。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集