えびのマヨネーズ和え

プリプリのえびを、マイルドでコクのあるマヨネーズソースで和えた大人気メニュー。冷凍の「むきえび」を使えば、ご家庭で簡単に手作りできます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    256kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフード むきえび」
80g
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適宜
レタス
2~3枚
小ねぎ
少々

A

マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
コンデンスミルク
小さじ1/2

作り方

  1. 「むきえび」は、まわりの氷が溶ける程度に解凍して水気を取り、天ぷら粉・水を混ぜ合わせた衣を付け、180℃の揚げ油で約1分間揚げます。
  2. ボウルに【A】(マヨネーズ・トマトケチャップ・コンデンスミルク)を混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和えます。
  3. レタスを敷いた器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らします。

    \ POINT /

    • ゆでたブロッコリー・アスパラガスなどを一緒に和えてもおいしくいただけます。
    • ほたてや白身魚でもアレンジできます。

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