えびのマヨネーズ和え
                                    
                                プリプリのえびを、マイルドでコクのあるマヨネーズソースで和えた大人気メニュー。冷凍の「むきえび」を使えば、ご家庭で簡単に手作りできます。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
256kcal
 - 
                                            
塩分
0.7g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「おいシーフード むきえび」
 - 80g
 - 天ぷら粉
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 揚げ油
 - 適宜
 - レタス
 - 2~3枚
 - 小ねぎ
 - 少々
 
A
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 - トマトケチャップ
 - 小さじ1
 - コンデンスミルク
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 
                                        「むきえび」は、まわりの氷が溶ける程度に解凍して水気を取り、天ぷら粉・水を混ぜ合わせた衣を付け、180℃の揚げ油で約1分間揚げます。
 - 
                                        ボウルに【A】(マヨネーズ・トマトケチャップ・コンデンスミルク)を混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和えます。
 - 
                                        レタスを敷いた器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らします。
\ POINT /
- ゆでたブロッコリー・アスパラガスなどを一緒に和えてもおいしくいただけます。
 - ほたてや白身魚でもアレンジできます。
 - ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。











                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

