えびときのこの塩昆布炒め

塩昆布をつかって簡単に味付けできるおかずです。 あっさりとしていますが、エビや野菜の旨味が感じられてご飯が進みます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    135kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフードむきえび」
160g
しめじ
100g
塩昆布
10g
大さじ1
細ねぎ
3本
白炒りごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 「おいシーフードむきえび」は流水解凍します。細ねぎは3cm長さに切り、しめじとまいたけは石づきを取り除き手でほぐします。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、「おいシーフードむきえび」、しめじ、まいたけの順に加えて炒め、全体がしんなりしたら塩昆布、酒、細ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 器に盛り白炒りごまを散らします。

    \ POINT /

    • おいシーフードむきえびは火を通しすぎないのがポイントです。

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