むきえびときゅうりとたまごの塩チャプチェ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    237kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

おいシーフード むきえび
1袋(110g)
きゅうり
1本
緑豆春雨(カットタイプ)
30g
2個
ごま油
大さじ1

A

大さじ1
中華スープの素
小さじ1
小さじ1/4
すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 「おいシーフード むきえび」は解凍し、きゅうりは斜め半月切り、春雨は熱湯に3分浸して湯切りする。
  2. 卵を溶きほぐしたら、フライパンにごま油の半分(大さじ1/2)を熱して半熟炒り卵を作り、取り出しておく。
  3. フライパンに残りのごま油(大さじ1/2)を熱し、むきえび・きゅうり・春雨の順に加えて炒める。
  4. (2)の半熟炒り卵を戻し入れ、合わせた【A】で味付けたらできあがり。

    \ POINT /

    • 炒り卵は半熟にしておくと、最後の工程で炒め合わせた時にふんわり仕上がります。
    • 緑豆春雨はコシが強く弾力もあるので炒め物にオススメです。

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