照り焼き以外もぶりを楽しむおいしいレシピ

ぶりと言えば「照り焼き」「ぶり大根」が思い浮かびますが、
それだけじゃもったいない!
実は いろいろな楽しみ方があるんです!

サラダ、カルパッチョ、焼き物、から揚げ、蒸し焼き、汁物など、
実はバリエーション豊か。
子どもが喜ぶバター焼き、カレームニエルなどのレシピや、
切身はもちろん、
お刺身、あらを活用したレシピなど盛りだくさん!

旬の美味しいブリを、様々なレシピで
堪能してみてはいかがですか?
あらの下ごしらえも紹介しているので、
ぜひ参考にしてみてくださいね!

まずは定番2品!

ぶりと言えば、照り焼きとぶり大根。
レシピを動画付きで紹介します!
ぶり大根は魚の下処理の仕方も掲載しています。

ぶりの切り身を使ったアレンジレシピ

切り身は調理もしやすく、バター焼きや
から揚げにすれば子どもも喜ぶメニューに変身!
柚子塩焼きにすれば、
おつまみにもおすすめの1品になります。
汁物にすれば、野菜もおさかなも取れる
具だくさんの1品にとしても楽しめますよ。

ぶりのお刺身を使ったアレンジレシピ

そのままお醤油で食べるのはもちろん、
カルパッチョやユッケにすれば
おもてなしメニューとしても食卓華やかに、
ぶりしゃぶにすればお鍋としても楽しめます!

あら、かまを使ったレシピ

お得に買えるあらを使ったメニューや、
かまを使ったレシピです。
定番のあら汁やぶり大根、かまの塩焼きの他、
タンドリーフィッシュなどの
変わりメニューも紹介します!

お魚の下ごしらえ

~あらを霜降りにする(例:ぶり)~

レシピ特集

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