ぶりと言えば「照り焼き」「ぶり大根」が思い浮かびますが、
それだけじゃもったいない!
実は いろいろな楽しみ方があるんです!
サラダ、カルパッチョ、焼き物、から揚げ、蒸し焼き、汁物など、
実はバリエーション豊か。
子どもが喜ぶバター焼き、カレームニエルなどのレシピや、
切身はもちろん、
お刺身、あらを活用したレシピなど盛りだくさん!
旬の美味しいブリを、様々なレシピで
堪能してみてはいかがですか?
あらの下ごしらえも紹介しているので、
ぜひ参考にしてみてくださいね!


切り身は調理もしやすく、バター焼きや
から揚げにすれば子どもも喜ぶメニューに変身!
柚子塩焼きにすれば、
おつまみにもおすすめの1品になります。
汁物にすれば、野菜もおさかなも取れる
具だくさんの1品にとしても楽しめますよ。

そのままお醤油で食べるのはもちろん、
カルパッチョやユッケにすれば
おもてなしメニューとしても食卓華やかに、
ぶりしゃぶにすればお鍋としても楽しめます!

お得に買えるあらを使ったメニューや、
かまを使ったレシピです。
定番のあら汁やぶり大根、かまの塩焼きの他、
タンドリーフィッシュなどの
変わりメニューも紹介します!

~あらを霜降りにする(例:ぶり)~
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