たらこのブルスケッタ
マヨネーズとオリーブオイルを混ぜたたらこペーストをフランスパンに塗って、バジルと一緒にカリッと焼いた、たらこのブルスケッタ。大人の味は、お酒との相性も抜群!
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
389kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「たらこほぐし」
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- にんにく
- 適宜
- バジル
- 適宜
- バゲット
- 1/2本
作り方
-
「たらこほぐし」にマヨネーズ・オリーブ油を入れてよく混ぜた後、レモン汁・みじん切りにしたバジルを加え、たらこペーストをつくります。
-
バゲットをスライスし、こんがり焼きます。
-
(2)に、にんにくをすりこみ、(1)を塗り、バジルの葉を飾ってできあがり。
\ POINT /
- 大人の味のブルスケッタは、お酒との相性もグッド!もっとボリュームがほしい場合は、たらこペーストの上にチーズをのせ、軽くトーストしてください。たらこペーストはいろんな料理にあいます。ゆでたじゃがいもとあえればタラモサラダに。オリーブ油を多めにすれば、ドレッシングにもなります。和風がお好みの場合は、しょうゆやめんつゆなどを加えてもOK。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。