たらこのブルスケッタ

マヨネーズとオリーブオイルを混ぜたたらこペーストをフランスパンに塗って、バジルと一緒にカリッと焼いた、たらこのブルスケッタ。大人の味は、お酒との相性も抜群!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    389kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「たらこほぐし」
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
にんにく
適宜
バジル
適宜
バゲット
1/2本

作り方

  1. 「たらこほぐし」にマヨネーズ・オリーブ油を入れてよく混ぜた後、レモン汁・みじん切りにしたバジルを加え、たらこペーストをつくります。
  2. バゲットをスライスし、こんがり焼きます。
  3. (2)に、にんにくをすりこみ、(1)を塗り、バジルの葉を飾ってできあがり。

    \ POINT /

    • 大人の味のブルスケッタは、お酒との相性もグッド!もっとボリュームがほしい場合は、たらこペーストの上にチーズをのせ、軽くトーストしてください。たらこペーストはいろんな料理にあいます。ゆでたじゃがいもとあえればタラモサラダに。オリーブ油を多めにすれば、ドレッシングにもなります。和風がお好みの場合は、しょうゆやめんつゆなどを加えてもOK。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集